FRANGO COM REQUEIJAO GRATINADO

FRANGO COM REQUEIJAO GRATINADO

CLAUDIA

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 xícaras de leite

1 copo de requeijão

6 filés de frango

3 limões espremidos

3 pacotinhos de parmesão ralado

Azeite, sal e pimenta do reino à vontade

Modo de preparar:

Corte o frango em cubos e tempere com limão, sal e pimenta do reino. Reserve.

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo.

Refogue a cebola e o alho sem deixar dourar.

Quando já estiver transparente adicione a farinha de trigo para fazer o molho “BECHAMEL”!

Va mexendo até começar a borbulhar e então acrescente o leite (eu costumo tirar do fogo, misturar e depois retornar ao fogo mais alto) sem parar de misturar ate engrossar!

Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador para ficar mais homogêneo e sem os pedaços da cebola.

Depois de batido despeje tudo do liquidificador na panela e acrescente o requeijão, mexa tudo e acrescente o frango já temperado, espere até que comece a ficar branquinho (vai terminar o cozimento no forno).

Quando o frango ficou branquinho transfira tudo para um refratário.

Coloque parmesão por cima e leve para gratinar no forno pré-aquecido em 200°C por mais ou menos 20 a 25 minutos ou até ficar bem douradinhos!

Sirva com arroz branco.

Bom apetite!

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