
FRANGO COM REQUEIJAO GRATINADO
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 copo de requeijão
6 filés de frango
3 limões espremidos
3 pacotinhos de parmesão ralado
Azeite, sal e pimenta do reino à vontade
Modo de preparar:
Corte o frango em cubos e tempere com limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo.
Refogue a cebola e o alho sem deixar dourar.
Quando já estiver transparente adicione a farinha de trigo para fazer o molho “BECHAMEL”!
Va mexendo até começar a borbulhar e então acrescente o leite (eu costumo tirar do fogo, misturar e depois retornar ao fogo mais alto) sem parar de misturar ate engrossar!
Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador para ficar mais homogêneo e sem os pedaços da cebola.
Depois de batido despeje tudo do liquidificador na panela e acrescente o requeijão, mexa tudo e acrescente o frango já temperado, espere até que comece a ficar branquinho (vai terminar o cozimento no forno).
Quando o frango ficou branquinho transfira tudo para um refratário.
Coloque parmesão por cima e leve para gratinar no forno pré-aquecido em 200°C por mais ou menos 20 a 25 minutos ou até ficar bem douradinhos!
Sirva com arroz branco.
Bom apetite!